[내돈내산/짬뽕] 마켓컬리 이연복의 목란 짬뽕, 물만두 꿀조합 맛있는 짬뽕 밀키트
안녕하세요. 챱챱이 입니다.
요즘엔 귀찮아서 마켓컬리로 밀키트를 사서 먹곤 합니다.
오늘은 마켓컬리에서 인기있는 이연복 쉐프님의 목란 짬뽕 만들어서 먹어봤습니다.
아주 간단하니 후루룩 읽어 보시고 한번 따라서 먹어보세요^^!
(저는 마켓컬리에서 같이 시킨 물만두도 같이 곁들였습니다.)
자, 그럼 이연복의 목란 짬뽕(feat. 마켓컬리 물만두) 시작합니다.
이연복의 목란 짬뽕
구성은 이렇게 짬뽕탕(국물)과 면이 각각 1인분씩 소분되어 있습니다.
냉동이기 때문에 1인 가구에서도 하나씩 나눌 필요없이
1인분씩 꺼내 먹어도 되고 아주 편리하게 되어있네요.
조리 방법도 아주 쉬웠습니다.
조리 방법
짬뽕탕 : 충분히 해동 후 짬뽕탕 내용물을 냄비에 넣고 4분간 끓입니다.
면 : 별도의 해동없이 끓는 물에서 2분간 삶아낸 면을 도구를 이용하여 건져 물기를 뺀 후 그릇에 담습니다.
그릇에 담긴 면에 짬뽕탕을 붓고 골고루 잘 저으신 후 드리면 됩니다.
(홍합 껍데기 등이 있을 수 있으니 주의하세요)
마켓컬리 물만두
물만두 또한 냉동이며, 지퍼백으로 이루어져 있어서 먹을 만큼 적당히 꺼내 먹을 수 있어서 편리했습니다.
조리 방법
1. 물만두가 충분히 잠길 정도의 끊는 물에 해동시키지 않은 냉동 상태의 물만두를 넣고 약 2~3분간 삶은 후 물만두가 떠오으면 건져 내어 찬물에 살짝 담갔다가 접시에 담습니다.
2. 물만두가 떠오를 때 찬물을 부어 다시 끓이면 만두피가 더욱 쫄깃해집니다.
3. 양념장을 곁들여 드시면 쫄깃하고 담백한 물만두를 더 맛있게 즐기실 수 있습니다.
물만두용 초간장 만들기 (참고만 하세요)
진간장 1밥숟가락, 식초 1밥숟가락, 고춧가루 적당히
자, 이제부터 이연복의 목란 짬뽕(feat. 마켓컬리 물만두)조리해보겠습니다.
일단 짬뽕탕을 물이 담긴 볼에 넣어 해동을 시켜줍니다.
냄비 두개를 준비합니다.
왼쪽은 물을 채워 먼저 끓여줍니다.
오른쪽 냄비는 짬뽕탕을 끓일 것이기 때문에 잠시 대기해줍니다.
냄비가 커서 국물이 적어 보이는 것도 있지만
★★★★★ 개인적으로 국물을 좋아하는 저는 국물을 더 만들어줬습니다. ★★★★★
혹시 국물 좋아하시는 분들은 해보세요.
냄비에 넣어둔 짬뽕탕에 추가로 물 250ml, 굴소스 한스푼, 다시다 반스푼, 미원 살짝
물이 끓으면 조리방법과 같이 해동하지 않은 면을 까서 넣어줍니다.
면이 풀리도록 젓가락으로 저으면서 펄펄 2분간 끓여줍니다.
그리곤 그릇에 이쁘게 담아줍니다.
두둥! 이연복의 목란 짬뽕, 마켓컬리 물만두 완성!!
내용물이 아주 실했습니다.
짬뽕은 각종 해산물과 야채가 가득가득 들어있었고, 냉동 밀키트 같지않게 사먹는 맛이었습니다.
면은 조금 도톰?한 면이었습니다. (볶음 우동에 들어가는 면 같은 느낌)
그리고 물만두는 열자마자 아주 초록초록한 색이었습니다.
시금치로 색을 냈다고 하더니 완전 먹음직 스럽더라구요.
맛은 말해 뭐할까요 ~ 느끼하지 않고 담백한데 육즙도 아주 좋았습니다.
물만두 찜꽁해놓고 다 먹으면 또 사먹어야겠습니다.
짬뽕기준 2인분에 12000원으로 아주 맛있는 짬뽕 드셔보세요!!