[셀프요리/쫄면] 시판 쫄면 소스로 쫄면 쉽게 만드는 법
안녕하세요. 챱챱이 입니다.
무더운 날씨에 입맛 잃으신 분들 계시죠?
그래서 입맛찾기 대작전!!! 새콤달콤 쫄면을 들고 왔습니다.
시판 쫄면 소스를 이용한 쫄면레시피 입니다.
그럼 시작합니당!!!
자, 그럼 쫄면 재료 소개하겠습니다.

쫄면 재료 : 쫄면 면, 시판 쫄면 소스, 콩나물, 오이, 청양고추, 당근, 상추, 계란
물론 쫄면 면과 소스만 있어도 맛있게 먹을 수 있지만
고명이 많아야 맛있잖아요? 그춍^^??
자, 그럼 쫄면 만들기 시작해 보겠습니다.

일단 계란을 먼저 삶아 줍니다.
계란은 7~8분쯤 삶아주시면 됩니다.

계란이 삶아지는 동안 야채 손질과 면 손질을 하겠습니다.
일단 면은 인분 수에 맞게 면을 한가닥 한가닥 다 떼어놔주세요.
안그럼 끓을 때 더 떡처럼 붙어서 안 떨어집니다..ㅜㅜ
오이, 당근, 청양고추, 상추 등 넣고 싶으신 야채들을 먹기 좋게 썰어줍니다.

콩나물은 물에 한번 씻어서 끓는 물에 삶아줍니다.
보통 4분 정도 삶으면 되는데 두꺼운 콩나물은 5분 정도 익혀주시면 됩니다.

잘 익은 콩나물은 찬물에 너무 뜨거워서 찬물에 살짝 헹궈 물기를 짜 두었습니다.

제일 중요한 면 삶기!
끓는 물에 면을 넣고 계속 저어가며 뭉친 곳 없이 해주시는 게 키포인트 입니다!
1분 30초쯤 삶다가 찬물을 넣어 몇 번 끓어 오르고 식고를 2번 정도 반복해줬습니다.
그리고 익은 면을 건져내 찬물에 씻어줍니다.
끈적한 전분끼가 없어지도록 바락바락 4번이상 찬물로 씻어줍니다.
마지막 얼음물에 잠시 담궜다가 드시면 더 탱글하게 드실 수 있습니다.

자, 이제 완성된 모든 재료들을 이쁘게 담고!
소스를 취향에 맞게 넣어주세요.
저는 좀더 새콤 뽝! 달콤 뽝! 이 필요해서 식초 1, 설탕1 을 더 첨가해줬습니다ㅎㅎ
참기름 한바퀴 주룩 둘러주고 ~

새콤달콤 쫄깃탱글 여름철 입맛 돋구는 쫄면 레시피였습니다.
너무 맛있네요.
여러분도 시판소스를 이용해서 아주 쉽게 쫄면 만들어 드셔보세요!!