[경기도/파주]파주 금촌 장어 맛집_로타리참숯장어

2023. 4. 11. 20:59챱챱이의 맛집

반응형

안녕하세요. 챱챱이입니다:)

오늘은 장어집을 소개해드릴게요.

파주하면 갈릴리농원이 장어집 중 제일 유명하곤 한데요.

저는 갈릴리 보다는 금촌에 있는 로타리참숯장어가 개인적으로 맛있었어요.

 


 

자, 그럼 소개해볼게요 ~

OPEN 매일 PM 12:00 - PM 22:00

2023년 4월 기준 메뉴판입니다.

1kg 기준 가격이니 참고해주세요 ~

 


 

자, 식사 시작하시죠 ~

제가 금촌에 있는 로타리참숯장어를 좋아하는 이유는

작지만 깔끔한 가게 내부와 깔끔한 밑반찬 그리고 제일 중요한 장어의 맛과 가격인데요.

장어 1kg 시키면 초벌로 장어를 구워서 나옵니다.

그리곤 이제 숯불 위에 장어를 구워주시는 사장님 등장!

아! 그리고 더덕장어는 장어와 사이드에 버무린 더덕이 같이 나와요. 장어랑 같이 구워드시면 됩니다.

기본 구성 찬들 구경 한번 해보셔요.

그리고 요건 새싹삼입니다.

인원수에 맞게 주시는데, 제 남편은 장어가 익으면 첫 쌈으로 새싹쌈을 넣어 먹어야 입맛이 돈다며 ~

항상 아주 야무지게 새싹쌈을 먹어요.

쌈으로 말고도 옆에 있는 꿀에 찍어 드셔도 쌉싸름하고 프레쉬하게 입맛 돋굴 수 있어 좋았어요.

대망의 장어입니다.

숯불로 굽는 방식에 맞게 장어 특유의 비린내(?) 없이 아주 담백하니 맛있어요.

초벌을 해주시다보니 익는 속도도 그렇게 오래 걸리지 않아서 아주 좋았어요!

장어 하면 복분자!!

저는 항상 갈 때마다 복분자1, 소주2 를 시켜서 주전자에 넣어 섞어 마십니다:)

개인적인 생각이지만, 복분자의 달콤함이 진해서 먹다보면 좀 물리기도 하고(?)

복분자 도수가 좀 낮아서 섞어 마셔요 ~ ㅎㅎ

도전해 보시는 것도 추천합니다.

(주전자는 사장님께 말씀하시면 주십니다.)

 

 

반응형