[셀프요리/콩나물국] 콩나물국 만드는 법 맛있는 콩나물국 쉽게 만들기 쉬운 콩나물국 레시피

2023. 8. 4. 17:45챱챱이의 맛집/챱챱이의 요리

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안녕하세요. 챱챱이 입니다.

오늘은 쫄면 먹을 때 남았던 콩나물을 가지고 

아주 쉬운 콩나물국을 만들어 보려고 합니다.

생각보다 아주 쉬우니 잘 따라오세용 ~

 

 

 


 

 

콩나물국 재료 소개합니다.

 

콩나물 한줌 , 청양고추 2개 , 국물용 다시팩 1 , 다진마늘 0.5 수저 , 새우젓 1.5수저 , 소금 , 미원 한꼬집 , 파 얀간

 

그럼 콩나물국 한번 끓여 볼까요!?

물에 다시팩과 청양고추를 넣고 먼저 끓여줍니다. (물 약 1.7L)

 

그 동안 콩나물 씻어서 준비해두기

최소 5분 이상 끓이면 육수 색깔이 변하면서 육수 향이 화악 ~ 퍼집니다.

그 때 다시팩만 건져줍니다.

 

다시팩을 건져낸 육수에 콩나물 투하!

여기서 콩나물 비린내 걱정하시는 분들이 많으신데욥.

그냥 다 끓일 때까지 뚜껑 안 닫고 끓이시면 비린내 안 납니다.

걱정마세요 ~

 

콩나물을 넣은 육수에 다진마늘 한수저를 넣습니다.

 

그리고 새우젓 1.5수저를 넣어줍니다.

여기서 간을 한번 보세요.

싱겁우면 소금을 넣어줍니다.

여기서 간은 맞는데 감칠맛이 없다!?

그럼 미원을 한꼬집 넣어줍니다.

 

이제 마지막 하이라이트

팔팔 끓는 콩나물국에 파로 푸릇푸릇 색감을 입혀주세요 ~

그럼 맛있는 콩나물국 완성 ~ !!

콩나물국 어렵지 않아요 ~

 

여름철이니 한번 끓여두고 식혀서 냉장고에 넣어두면 여름철용 차가운 콩나물국이 됩니다^^!

 

 

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