2023. 7. 14. 18:02ㆍ챱챱이의 맛집/챱챱이의 요리
안녕하세요. 챱챱이 입니다.
장마 시작으로 인해 일기 예보가 일주일 내내 비소식입니다.
너무 꿉꿉하고 싫지만
비가 와야 가뭄은 좀 면하고 계곡에 물도 불어나겠죠?
이런 날엔 집에서 부침개와 막걸리 한사발 어떠신가요?
자, 그럼 부추 부침개 시작합니다.
부추전 재료 : 부추 , 양파 1개, 당근 약간, 호박 반개, 청양고추 2개
반죽 재료 : 부침가루, 튀김가루, 물, 얼음 3조각
위 준비한 재료는 부침개 크게 4장 부칠 수 있는 양입니다.
부추는 요렇게 한줌 정도 준비해주시면 됩니다.
부추부침개를 만들기 전에 양파 장아찌를 만들어 주겠습니다.
(먼저 만들어 놔야 간장물에 양파가 절여져서 부침개랑 먹을 때 맛있습니다!)
필요 없으시면 이 과정을 패쓰해 주세요 ~
부침개 양파 장아찌 만들기
양파 4분의 3개를 깍둑 썰기 해줍니다.
소스는 간장 6 , 식초 4 , 설탕 3 , 물 3스푼 입니다.
(밥숟가락으로 계량했습니다!)
요렇게 양파를 간장에 섞어서 재놓고 부침개 시작하겠습니다.
자, 그럼 부추 부침개 요리 시작 !!
부추부침개 재료를 다 썰어줍니다.
그냥 먹기 좋게 얇게 얇게만 썰면 됩니다.
반죽 비율 : 부침가루 1 : 튀김가루 0.5 : 생수 1 + 얼음 3조각
그냥 머그컵 240ml 짜리를 이용해서 반죽 비율을 적어드립니다.
거품기로 반죽을 어느 정도 풀면 얼음 3조각을 넣어서 녹여주세요.
(반죽을 차갑게 해서 부침개를 부칠 때 더욱 바삭한 식감을 얻을 수 있습니다.)
모든 재료들을 반죽에 다 넣고 ~
골고루 섞어줍니다.
이제 거의 완성 직전입니다.
부치기면 하면 끝나요!!!
후라이팬에 기름을 두르고 예열해줍니다.
짠! 부침개 반죽을 최대한 얇게 펴는게 중요합니다!!
부침개를 뒤집고 완성!!
짜라라라란!!! 부추 부침개 완성!!!
먼저 만들어 둔 양파장아찌와 함께 부추 한 입 ! 막걸리 한 입!
부침개도 부침개지만 양파 장아찌 황금비율 미쳤습니다!!
후라이팬 가득 큰 부침개 4장 가능한 양의 레시피였습니다.
비오는 날 밖에서 먹기엔 축축하니
집에서 뽀송하게 전에 막걸리 ~ 도전해 보세요!!
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